Осень - пурпур и злато

Катя Андриенко
Осень - пурпур и злато,
мне - красная гроздь винограда,
Соловьиная трель в уголке потаенном души,
А она, там внутри,
как слоистая роспись агата,
Всех оттенков бывает,
Но только без вкрадчивой лжи.

Осень- слякоть и дождь,
мне - нарядный убор гибкой ивы,
Глаз, ласкающий в пасмурный день
у дороги шатер,
И листва-то,листва,
наподобие огненной гривы,
На ветру полыхает,
как желто-горячий костер.

Осень- тлен и тоска.
Мне - янтарь, бирюза с перламутром.
Предвкушение лета,
Как раз на пороге зимы...
Зимы в сердце страшны,
Лед ужасен во взгляде понуром,
А мороз - не беда, как-нибудь
доживем до весны.