Ах, осенняя беда

Одессит Олег Дрямин
Нету листьев и цветов,
Сгинули от холода.
И осенняя любовь
Нам дана без повода.

Очень старою игрой,
Что без счету сыграна,
Почему , онА же, мной
В пух и прах проиграна?

Я с тобою был не груб,
Я к тебе стремился.
Что коснулся нежных губ,
Сон мне только снился.

Ах, осенняя беда:
Дождь и слезы в лужицах,
Пониманье никогда
В них не обнаружится.

И взаимности не жди,
Потому что осень,
Потому что льют дожди
Затяжные очень.

Пей под них поэта кровь,
Жаль повадкой овода.
Раз осенняя любовь
Нам дана без повода.