Снайпер

Алексей Бессмысленный
Отлита смертельная пуля
Семь граммов свинца или сердца.
О, сладкая с ядом пилюля.
Чужбина - судьба иноверца.

И палец тобой окурочен.
Бесцельна разбросанность дроби.
Весь мир изнутри разворочен.
Уперся прицел между ребер.

Задержано болью дыханье.
Душа нараспах перекрестка.
Секунда - твое расстоянье.
Мгновение сладко и жестко.

Отсчитана выдоха точность,
Сто сорок  ударов в минуту.
О, страстная жизни порочность,
Набор беспорядочных шуток.

Убита последняя доза.
Семь суток разбитого счастья.
Никем не дописана проза.
Остывшая гильза ненастья.

И страх припорошенный снегом,
Укрылся от тела агоний.
Уснула прекрасная нега
На снайперской грубой ладони.