Розовый туман

Александр Стешенко
Розовый туман оставил склоны
Разметался шапками вдали
Сквозь остекленевшие просторы
Улетают клином журавли.

Зеркало пруда листок багряный
Потревожил прытко, раздвоил
Будто невзначай кораблик малый
В добрый путь волшебник проводил.