Вечер

Александр Чжоу
Воздух к вечеру стал
                как вода ключевая прозрачен,
И душа постигает
                хрустальную ясность небес,
Пламенеет закат,
                и отчётливее обозначен
Вереницею елей
               чернеющий лес.
Комариные стаи
               укрылись в кустах и канавах,
С майским холодом,
                точно, они не в ладу,
Дух вечерний настоян на ландыше,
                скошенных травах,
На сирени густой,
                закипающей в нашем саду.
И в ночной тишине,
                под покровом берёзовой рощи
Так поют соловьи,
                что кому-то теперь не до сна,
И, заслушавшись, ветер
                ветвями уже не полощет,
И копейкой серебряной
                в небе повисла луна.