Седые перемены

Нелли Морозенко
…Проще, в Нём отыскать уран,
Чем хоть след от былого Мачо
Что корзины цветов для дам
ПодчистУю скупал  без сдачи...!
…Где остыл лучезарный блеск
Глаз горящих, что вслух смеялись,
Цвета, словно весенний лес…? –
Видно, в Осени затерялись…
...Спозаранку осенний свет
Всё стучался в окно повесе,
Не дождавшись ни «да» ни «нет»-
Опыт жизни на стул повесил…
Бесшабашность ушла с водой
По теченью, но всплЫла мудрость…
Он всё тот же… но, чуть другой,
И другим он вошел в то утро
Где, одумавшись, сел пить чай
За столом, где всегда пил бренди-
Принял вкус новизны, как рай,
Позабыв про порочность Денди…
…Вдруг исчез беспринципный нрав,
Что сбивал даже гуру с толку -
Сам теперь он, как гуру  прав,
Хоть не мудрствует без умОлку…
…Где потрачен его восторг
От доступности падших женщин…?
Блажь долой - не уместен торг(!) -
Свой восторг он берёт от трещин
На холстах архаичных  тем,
Где цвет истины - есть  фактура -
В ней, на тело ложится тень,
А не в душу ползет понуро…
…Где жеманность вранья? Где  лесть?
Нет пустого! - Есть слово-дело!
Время вышло на бред и спесь
И всё черное  побелело….
…Седина, сделав четкий штрих,
Отразилась сияньем мысли,
Показав - как не долог миг,
Тот, что мы называем Жизнью……