Любви безответной дурман

Эбба Фол
Стелился уныло, полого
Любви безответной дурман,
Но ты неосмысленно долго
Вдыхала тяжёлый туман.

Твой разум как-будто иголкой
И колот, и резан, и рван,
Изодран обманом-осколком
Он в полосы рдеющих ран.

Затихла навеки, умолкла,
Закончен со смертью роман.
Сгубил таки душу креолки
Гордец и красавец цыган.