Мелодия

Владимир Гесс
МЕЛОДИЯ
 
Стучат всё громче капли из-под крана...
Минувшее ты ныне предстаёшь,
Как клавиши церковного органа
Из чёрно-белых прожитых полос.

Душа полна картинами былого,
Как воздухом – органные меха...
Дотронешься – и оживает снова
Мелодия из света и греха.