Прощальное

Нита Серая
...наш горнист ни когда не сыграет отбой... (с) В.П. Крапивин

Пора. Ты слышишь? Трубы уже отбой играют.
Горнист сигнал освоил, уж так ему пришлось.
И новые дороги куда-то приглашают,
Исполнить обещая все то, что не сбылось.
Пора... Да погоди ты! Не стоит торопиться.
Не бой и не расплата, прощание всего.
И стиснутые руки, и взгляд острей булата,
Нет, стой, не надо плакать! Нам просто повезло.
Сошлися наши судьбы, и вышло перепутье,
Заминка, чтоб подумать, увидев все окрест.
Но зов трубы заслышав отправлюсь снова в путь я,
Ты будешь в след махать мне.. Пока ненадоест.