Музыка белых берёз. романс

Геннадий Смирнов 2
Музыка белых берёз, в тишине раздаётся,
Танец причудливых форм, как «разобранных рук»,
Глядя на них удивляешься, как здесь поётся,
Словно они музыканты, танцующий круг.

В музыке есть торжество, вся мелодия в этом,
В танце показан узор, тишина божества,
Эти берёзки как дочки, такие же милые,
Нежностью все переполнены, пляшут едва.

Круг непорочных девиц, открывается взгляду,
Звук тонкотелых  берёз, истончает кора,
Всё же они хороши и такие же дивные,
Словно танцующий звук и момент торжества.

Музыка белых берёз, раздаётся по лесу,
Танец изогнутых форм, от природы привет,
Хочется их обнимать, белоснежности эти,
Хочется их целовать, за причудливый свет.