Приблизиться к небу...

Елена Копенко
                Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/11/12/5072


а знаешь, возможно, нарушив границы
давно устаревшей, надменной морали,
нам были дарованы, чтоб не разбиться,
пьянящие крылья свободы… мы стали

почти сумасшедшими в диком желаньи
постичь нереальные прелести крыши…
смешной экзерсис искалеченных зданий -
приблизиться к небу, став чуточку выше,

поднявшись на цыпочки хмурых подъездов,
тянуться затекшими вверх этажами…
нам Рай предоставив совсем безвозмездно,
мансарда тогда разоделась в пижаму

шагреневых сумерек с матовым блеском
лукавой луны… ароматом жасмина
нас город манил, оставляя в наследство
на память ту ночь, где мы были едины

в дыхании слов, фразах нежных касаний,
мелодии тел в томном бархате лета…
ты помнишь, казалось , что под небесами
парим только мы…сколько лье до рассвета

осталось прожить нам тогда, ночь считала,
мешая минуты с часами от скуки…
к утру поняла - даже вечности мало,
сломав наши крылья рассветной разлукой…

14.11.10