Тоска моя токует на насесте...

Константин Кикоин
            *  *  *

Тоска моя токует на насесте,
Как Ярославна на своей стене.
То руки распрострёт, то сложит вместе,
Ужо ей, засидевшейся невесте,
Ждать от меня признания в вине.

Ах, у нее всегда найдется повод
Царапину по сердцу провести,
Взяв по цене воробышка за слово
И не услышав от меня другого,
Рыдать, сжимая пустоту в горсти.

Я знаю эту птицу. Дай ей волю –
Она махнет тяжелым рукавом,
И вскрикнет, и присыплет горькой солью
Питье и яства на моем застолье,
И вылетит на волю с торжеством.