Мерзлячка

Геннадий Смирнов 2
Мерзлячка, с нежной кожей на руках,
Замёрзшие ладони, словно льдинки,
Озябшая, ты прячешь их в пальто,
Чтоб так оттаять, мёрзлые  «снежинки».

Зима всегда, морозная пора,
Снега и холода, привыкнуть можно,
И если ты мерзлячка, то тогда,
Оденься потеплей, в тепле надёжно.

Весна и осень, тоже хороши,
То ветерок подует, лужи стужит,
Вновь красные ладошки, поспеши,
Движение и бег, затеплят кожу.

И даже летом, солнце не всегда,
То тучки налетят и стужу принесут,
А ты опять стоишь, озябши, как тогда,
И словно говоришь, когда меня спасут.

Вот так и круглый год, то тень, то холода,
Опять застывший нос, холодные ладошки,
Мерзлячка на ветру, но сколько в ней тепла,
Обнимется с тобой, как будто с печки кошка.