2009 Предновогоднее 2010

Владимир Лисовский
 
Что к нам идёт год Тигра – это знаем.
Что Тигр наш не пушистый – понимаем.
Тот Тигр, что будет, - злобный белый зверь.
Его бояться будут все теперь.

Он нам проверки будет учинять,
Пороть нас будет как отец и мать,
В том смысле что отпорет за двоих,
Не как родных, а просто как чужих.

Он превратит нам жизнь в жёстокий тест.
Вот у тебя от ТЕСТов  - даже стресс.
Синдром усталости (придумают же, мать),
Так хочется синдромы все «послать».

А от синдрома на душе тоска,
Противная как грубая доска.
И встреча в первый наш, но Новый год
Хоть и случится, но «не так» пройдёт.

Хоть с дочкою твоей у нас КОНТАКТ,
Но вот не попадаю с ней я в такт.
Под Новый год приедет  лишь она,
А для меня – «дзержинская зима».

И с книжкой ты просила не спешить,
Мечтаешь, знать, по почте получить.
Конечно, почта – это вариант,
И почта не загубит мой талант.

Но почта может  книжку потерять,
Они всё могут, это точно, мать.
Но мы найдём как «тигру» укротить.
Нам с «тигрою» уютно будет жить.

20.11.09