Будущее видеть не дано

Внезапное Вдохновение
Какова будет наша судьба?
Мучит сильно нас в сердце вопрос.
Что ждёт в будущем скоро тебя?
Может то же, что Бог нам принёс?

Мы ответа хотим очень знать,
Что же станется с нами потом?
О грядущем пытались мечтать,
Но всё сбудется скоро ли в нём?

Неизвестно оно всем уж нам.
Видеть людям его не дано.
Ты всё борешься в мире уж сам,
Сколько битвы ещё суждено?

Много нужно ль нам в жизни страдать,
Или скоро увидим просвет?
Но грядущее нам не понять;
Думать всё, что нас ждёт, смысла нет.

Но что будет? Всё также терзать
Эта мысль продолжает людей.
Что захочет нам жизнь показать?
Перемены ль предвидятся в ней?

Ведь хотим мы, чтоб дни принесли
Солнца больше и счастья скорей;
И к надеждам свершенью вели,
Да и сделали б жизнь веселей.