Вот и к нам нагрянула зима

Нина Гурьева
Ну вот и к нам нагрянула зима!
Мороз пошел на озеро с коньками.
Нахмурились балконами дома,
А снег хрустит крахмалом под ногами.

Дрожжит осина в сером кимоно,
У ней давно замерзли очень пальцы.
Не греет солнца желтое пятно,
Похожее на бабушкины пяльцы.

Застыли сосны в шапках меховых,
Застегивая плотно полушубки.
Столпились елки в дохах снеговых,
Наглаживая праздничные юбки.

Какую елку выберет судьба
Нарядную на новогодний ужин?
И лишь берез смущает худоба
Да нагота, оставленная стуже...