Жалость

Сергей Момджи
Мы не любим, когда нас жалеют,
Свою слабость выдать не хотим,
От смущенья щёки розовеют,
Грубым вдруг становишься таким.

Но в душе себя бывает жалко,
Обольёшься мысленно в слезах,
Будто бы не получил подарка,
Что лелеял мальчиком в мечтах.

Безвозвратно время вдаль уносит
Силы и возможности твои,
Осыпаются, как листья в осень,
Все слова о жизни и любви.

Что за жизнь твою не совершилось,
Что не смог и не сумел кем стать,
Что с тобой  хорошего не сбылось,
И что поздно снова всё начать.

Но другим и не подам я вида,
И зачем мне выглядеть смешным?
Хоть меня усмешкой не обидеть,
Мудрый я теперь, как стал седым.

Мне хотелось только, чтоб по-русски,
Голову на грудь мою склоня,
Ты шепнула б, не скрывая чувства,
"Милый мой, жалею я тебя..."

25.05.2009г.