Отцу

Светлана Маньшина
Был отец у меня. Но он умер.
Я любила его? Не скажу.
Но о нём разномастные думы
Посещали меня. Дорожу

Я лишь детскими снами, когда он
Прижимал меня крепко к груди.
И всю жизнь, каждым новым этапом
Я стремилась ему угодить.

Я хотела быть лучше, умнее,
Красивей и сильнее. Но нет.
Он меня не любил, не лелеял
Находил лишь пороки во мне…

Мой отец! Я тебя папой даже
В подростковом назвать не могла.
Я ждала: вот сейчас ты вдруг скажешь:
«Моя славная дочка пришла».

«Моя детка», «любимая», «счастье»,
«Мой ребенок родной». Ты молчал.
Ни подарков, ни слов ты не тратил.
Я не знаю – любил ли меня?

Столько лет пролетело! И всё же
Я смогла бы тебе доказать,
Что я – лучшая дочь. И тем горше
Твоей смерти об этом пенять.