В лесу

Ана Стас Ия
С добрым утром,милый лес!
Мир загадок и чудес.
С новым днём ты оживился,
Весь листвой озолотился.

На траве роса блестит.
По траве лиса бежит.
Вдруг притихла, замерла:
Видит зайца у пенька.

Приготовилась бросаться,
Зайцу некогда теряться.
Все же есть на свете Бог,
Тот в кусты и был таков!

Вот поляна вся в цветах,
Множество пахучих трав.
Птицы весело поют
Песню добрую свою.

Ивы тихо тихо плачут,
Пряча слёзы не инАче.
А за ивами видна
В тихом озере вода.

Берега одеты мхом,
Я гуляла босиком,
Ноженьки мои устали.
Прочь ушли мои печали.