Слёзы разлук

Лёна Рису
*  *  *
Перрон.
Вездесущие голуби
то ли крошки собирают,
то ли слёзы разлук.


*  *  *
Капли дождя
по стёклам вагона.
Смотрим друг на другу,
и не понять,
плачет ли кто из нас
на прощание?


*  *  *
Проводница
зябко поводит плечами.
И некому их согреть...


*  *  *
За пару минут до отхода поезда
понимаешь, что ещё не поздно
вскочить на подножку.
И остаёшься,
потому что не твой это поезд.


*  *  *
Пёс бежит по перрону
за уходящим поездом,
ему ещё кажется,
что это возможно -
лизнуть её руку...


*  *  *
Прощаемся.
Проводница советует поспешить.
Почему ей не всё равно,
поедешь ты или останешься?


*  *  *
Машешь из вагона.
Машу - в ответ
и бегу, бегу, бегу...
- Женщина, это не вы обронили?
Мужчина у края платформы
протягивает носовой платок.
- Нет, это не мой...
- А слёзы?..


*  *  *
Последний вагон
уходящего поезда промелькнул.
Душа уехала...