Снегопад

Нина Онищенко
Накрыли город тучи снежные,
Как будто мягкою периной.
И вот уже снежинки нежные
Легонько сели на перила.

Потом скользнули вниз с балкона
Наощупь, робко, осторожно.
Как бы стесняясь глаз оконных,
И приземлились на дорожке.

Спустя минуту всё смешалось –
Снег повалил светло и нежно,
Легко укутав город шалью
Ажурной, мягкой, белоснежной...