Скороговорка 461 Невпротык

Шишмарёв
Бронзовые вЕнзели ...
В мензУрке* что-то взвЕсили ...
Сбой какОй-то в тЕнзоре** ...
( уж опять не ПЕнзе ли ?! ) ...

Им что ... фАнза*** , каземАт ...
ну , НЕ прохОдит танзимАт**** .


++++++++++++++++++++++++++++


* Мензурки (от лат. mensura — мера), стеклянные конические сосуды с делениями и носиком,
применяемые в лабораториях для измерения объёмов жидкостей

** для исследования деформаций используют ( кроме всего прочего )
и тензодатчики ... сего Вам довольно !

*** Фанза - китайское жилище, каменное или саманное, на каркасе из деревянных столбов.
Оно - дом , включая и торговый ... лавка ...

*** Танзимат (тур. — приведение в порядок, упорядочение), название реформ в Османской империи в середине 19 в.


©Шишмарёв2010