Жду, пока...

Геннадий Банников
Заплакала болезненная осень
И вдруг прижалась лобиком к плечу...
Телячью я не понял эту чушь -
Её лицо не чаял видеть возле.

Но это ведь обычнейшее дело -
Пришейте лишь к жилетке рукава
И плакаться в неё не будут вам,
Пусть даже им безумно захотелось.

Но не хватило толком креп-жоржета
И я стою - печальный, безрукав.
И терпеливо осень жду, пока
Не выплачет она сякие беды.