***

Лисонька Рыжая
Он сказал, что я ему приснилась...
Я - что часто думала  о нем...
Он в ответ мне: "Еле дозвонился.."
Я -  что не бываю дома днем...
- "Как ты?"  - голос звонко вторил
Ритму сердца, пульсу у виска...
- "Как всегда, обычная история"...
А в душе - сердечная тоска...
- "Что ж, я рад"- и снова шум вокзала...
Снова нам к разлуке привыкать.
- "Не припомню, я уже сказала,
Что буду очень по тебе скучать?"
-"Ну, мне пора..."- и на исходе вечер,
И вновь с вокзалов мчатся поезда...
А нам опять надеяться на встречу,
Вспоминая школьные года...