Как мы вляпались в историю

Вик Лови Тор
*
Бьётся сердце с жизнью в такт:
"Очевидно, но - не факт!"


*
Любая пища нам груба,
Любой десерт, любое блюдо.
Чтоб ни готовила судьба,
За нами – грязная посуда…


*
Нам в перспективе – не прибудет.
Народу трудно выйти в люди…


*
Покоясь на фактах, теория
Выглядит строже, наверное.
Но при пересмотрах история
Становится всё достовернее…


*
Историк пальцы стёр до крови…
Что день вчерашний нам готовит?


* * *
Об историческом "оптимизьме"

Бурей разбит о брег
Наш Паранойев ковчег,
Что хитрым ведОм был змеем.
И плавать мы не умеем…

Но не ропщем на Бога –
Хоть помылись немного!


* * *
*
Опарыш-абитуриент

Хочу я стать историком,
Червём учёным, братцы.
А почему история?
Люблю в дерьме копаться!


*
Меня не коснулась квартальная премия –
Лишь пожатие правой конечности.
Если тебя не касается Время –
Значит, ты прикоснулся к Вечности…


*
Светлые горизонты

Что ждёт нас впереди –
Мы знаем, что тут сетовать,
И к бабке не ходи.
Стара она для этого…


*
Как сослагательны в России вечера!
Переписали нам историю вчера…


*
Вспомню лозунг позабытый -
Обольётся сердце кровью,
Что сто лет уже не мыто:
"Чистота - залог здоровья!"


* * *
Дети орлиного племени

*
Госсимволику сурово
Подобрал себе народ…
А цыплёнок двухголовый
Змей Горынычу – урод!


*
Судьба у нас такая на века:
Цыплёнок двухголовый табака…


*
Тяжкий молот, острый серп -
Не цыплёнок двухголовый.
Со значением был герб:
Хочешь - жни, а хочешь - куй.
Всё равно... Забыл тут слово,
Что-то кратко и сурово,
И волнительно до слёз.

Отравляет жизнь склероз…