На злобу дня

Марк Львовский
Вот не понятно для меня,
Мы говорим «На злобу дня»,
А не на добрые дела,
Что, вдруг ужалила пчела?

Но почему у дней есть злоба,
На мостовой глядите в оба,
Да, жизнь есть странная особа,
А может быть, добрее жить,
Чтобы нам злобу победить?