Непомнящим Иванам

Гурген Долунц
 по мотивам фильма " Адмирал" и стихотворения «Адмиралъ, Вы всегда Адмиралъ!» (Katri Lomakinidi)
 



А господа давно живут в Париже
С понятьем чести - кровью голубой.
Отмерить Родине любовь аршином ближе,
Чем быть единым со своей страной.

Не стоит Вам «скорбить» у Адмирала,
Что проиграл гражданскую войну.
"Ваше Величество", да Вам награды мало-
В крови Сибирь топили и страну.

Понятно, вешать не графьёв, холопов,
"Двуглавому..." к тому не привыкать,
Да чернь людскую, как язык эзопов-
Безжалостно... с корнями выжигать.

У проигравших нет героев - генералов,
Немало их у победителей войны.
Но парадоксом у изгоев-адмиралов
Есть монументы, кладбища, кресты.

Кем стали мы? – «непомнящим Иваном»,
Кому в угоду Адмиральские гробы?
Иль по пословице, развертываясь стадом,
Хромые снова оказались впереди.

Вот  на потеху, стало очень модно
Ругать хлеб трудовой своих отцов.
Да, беспредел назвать свободой можно,
Но как ходить, ... не чувствуя оков.

***

Не переписать истории... главу,
Живут, как прежде, господа в Париже.
Оттуда безопасней продавать страну,.
Оттуда, видно, им до Бога ближе.