Она Царицей Красоты во сне витает...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ОНА  ЦАРИЦЕЙ  КРАСОТЫ  ВО  СНЕ  ВИТАЕТ...»

...Она Царицей Красоты во сне витает...
Высокой! Стройной! Светло-русой! Молодой!
С глазами в цвет лазури неба! И мечтами
О жизни радостной! Волшебно-неземной!

Одной такой мечтает быть! Неповторимой!
И слиться с вечностью! И долететь до звёзд!!!
Стать Идеалом Красоты! Богиней! Примой!
И всех вводить в неописуемый гипноз!!!

...Мечтает... Грезит... Всё во сне!!! А утром ранним
Невзрачной Золушкой пред Жизнью предстаёт...
Ну, просто мелким «гномом»... Пышным и румяным...
Седым и мудрым... И забавным!!! Аж до слёз...

Посмотрит в зеркало она... И вздох невольный
Сорвётся с губ... И потускнеет зелень глаз...
Да, как-то падать... с высоты фантазий... больно...
Но это – Жизнь!!! А все мечтанья – только блажь...

...Восходит солнце... Небо грёзами сияет...
Она в мечтах своих взлетает выше звёзд!!!
А, просыпаясь, очень быстро угасает...
Ведь снова зеркало суровое не лжёт!!!

Но... есть в ней нечто, что притягивает, манит...
Её улыбка!!! Лучезарные глаза!!!
Да, их порой слеза горючая туманит...
И боль... И скорбь... И путешествие назад...

...И всё же, всё же... Эта дивная улыбка
Любовь и Нежность бесконечную таит!!!
Её богатство – не в красе, а в той слезинке,
Что позволяет Счастье Мудростью обвить!!!

«Она счастливая?!.» – вы спросите... Конечно!!!
Есть у неё Земное Счастье и Любовь!!!
И пусть сквозь боль и слёзы, что даны навечно
Ей удивительной и странною Судьбой...