Часы

Андрей Ловыгин
Размерно, словно метроном,
Часы отсчитывают  время.
Уже все спят глубоким сном,
Но не дает уснуть мне бремя.

Мелькает мыслей круговерть,
И давит долг, что не  исполнен,
Исполню, говорит мне смерть,
Но в выборе пока я  волен.

И с каждым тиканьем часов
Лавина долга нарастает.
Дверь не закроешь на засов,
Долги придут, ты это знаешь.

Пытался сделать ты для всех
Как бы достойную оплату.
Сейчас нет этих и нет тех,
Так получай сполна расплату.

Жалею, мог себе собрать
Зелёных пачек, баксов тыщи,
Но не могу себе их брать,
Пусть их возьмет, кто ада ищет…

Но тикают часы безмолвно,
Суммируя проценты вместе.
Они, как часовая бомба,
Отсчитывают время мести.

Эмоции им не к чему,
Они лишь время отмеряют,
Когда-нибудь я их пойму,
Они  об этом уже знают.

11.11.10