Ты зачем, Россия

Любовь Суворина
Ты  зачем,  Россия, 
Сотни  лет  стоишь
И  какою  силой
Ты  себя  хранишь?
Почему  не  пала
В  пыль  чужих  дорог,
Что  тебя  держало,
Кто  тебя  берёг?
Конь   единорогий,
Конь  тяжеловоз,
От  тьмы  до  Востока
В  землю  небом  врос.
Кто  седок  твой  в  шлеме
С  золотым  крестом,
Что  за  сердце  в  теле,
Что  за разум  в  нём?
Ты,  Россия,  воин,
Ты,  Россия,  страж,
Крест  твой – Божья  воля,
Меч - земной   багаж,
Чтобы  верам  ложным
Отсекать  рога,
Защищать  надёжно
Церковь  от  врага.
И  стоять  доколе
Князь  твой  не  придёт,
Чтоб  святых  от  дола
В  горний  взять  полёт.