Мой сын спросил меня...

Елена Нестерова 17
Мой сын спросил меня однажды,
А для чего мы родились?
И я задумалась, ведь каждый
Об этом думал, глядя ввысь.
 
Представь, мой мальчик, солнце светит,
И распускается цветок,
Бегут и радуются дети,
А среди них и ты дружок.

Пиная мяч и забивая
Кому-то из ребят тех гол,
Несёшься ты. И так, играя,
Растёшь... А тот цветок - расцвёл.

Он к солнечным лучам стремится,
Он каждой клеточкой живёт,
И мог бы многого добиться,
Но цель его - продолжить род.

Он выстоит и в дождь, и в ветер,
Бороться будет за себя,
И красотой, и силой этой
Он удивит ещё тебя.

Но не для пафоса - для жизни
Так красота его сильна,
С секунды первой своей призван
Он дать природе семена,

Чтоб дать другое поколенье,
Стремящихся к лучам цветов,
Чтоб каждый ради продолженья
Собой был жертвовать готов.

Вот так, мой мальчик, очень просто
Я на вопрос отвечу твой:
Рождаемся, чтоб дать потомство,
Что называется семьёй.

И для девчонок и мальчишек
Мы свои жизни посвящаем 
Мы родились во имя жизни,
И ради жизни умираем.