Излечим

Владимир Григорьевич Арсентьев
Пораньше встану в час рассветный.
В веснушках рос — лицо лугов.
И я найду на всё ответы,
На поле множество богов...

Пойду тропой в залив покосов,
Подставив солнцу телеса.
И станет ясно без вопросов,
Что не разгадана краса.

И у реки в тумане синем
Услышу родины тот зов,
Что называется Россией,
Служить которой я готов.

Всегда в места родные тянет
Порой без видимых причин.
И это чувство не обманет,
Я детством только излечим.