Иллюзии

Яна Голенкова
Посвящается А. А. Карпову
 
*  *  *               

…и я горела без огня,
Жизнь, отмеряя лишь шагами.
Свой шутовской колпак, звеня,
Я не снимала перед вами!
Все иллюзорно – быт и дым,
И тополь с грязною листвою.
И иллюзорно дочадим,
Под иллюзорною звездою.
И иллюзорный дождь опять
По иллюзорным стеклам плачет.
Мы иллюзорно будем ждать,
Когда весна вновь замаячит…
От философии такой
Замолкли бубенцы. Тревожно,
Что обрывается покой
Химерою не осторожной…