Настой травы дурманит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я снова в заливных лугах -
Родное "море" поколено.
Души я чувствую размах,
И в жизни ветер перемены.

Свобода и полёт души,
Как будто птицы рядом вьются.
И сердце просит: "Не спеши,
Дела тебя ещё дождутся".

И расслабляюсь в травах я -
Настой дурманит и колдует.
Уводит в мир небытия,
И тело слабое врачует.

И отдохнувший, полный сил,
Я в город еду для сраженья,
И понимаю, кем я был,
И стал в безудержных стремленьях.