Свиданье с провинцией

Марина Лукашенко
Получив кредиты доверия,
Жду свиданья с провинцией.
Там суровые лики и лица,
А в домах - открытые двери.

От часовых периодов
Кожаных пыльных диванов,
Капель на зеркале в ванной
И от машинных приводов –

К уюту старого дома,
Где нет замков и заборов,
К вековой прохладе садовой
С крепким чаем и разговором!

Сегодня имею смелость
Краски взять разноцветные,
Не важно: черные, белые…
Испытаем дружбу на крепость!

В небе жаворонок проснулся,
Житие-бытие воскрешает,
И провинция нас утешает,
Даже если весь мир отвернулся!