Вновь о любви

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поезд увозит из дома,
Так захотелось мне вдруг.
Все здесь до боли знакомо —
Это мой жизненный круг.

В окна гляжу я пространно —
Пляшет зеленкой мираж.
Мне горевать еще рано,
Нужен душе вновь кураж.

Снова нужны ощущенья.
Встретит другая среда.
Вновь умолять о прощенье,
Буду потом, как всегда.

Жизнь раздвоилась на двое —
Где-то прозаик, поэт:
Этим давно уже болен,
Где-то земной человек.

Может кому непонятно,
Может несвойственно все,
Но измениться мне вряд ли,
Этим теперь и живем.

Каждый по-своему значит,
Каждый решает свое.
Может нельзя и иначе.
В том есть житьё, бытиё.

Встретил меня санаторий
Ласково, нежно, тепло.
Тело, душа на просторе.
Ей, как и мне, повезло.

Тишь и спокойствие рядом.
Можно мечтать и грустить.
Кажется, душенька рада,
Вновь о любви говорить...