В московские края

Владимир Григорьевич Арсентьев
А я в пути спешу увидеть
Иные дали и поля.
И чтобы сердце не обидеть,
В сравненье Родина моя.

Как сердце чувствует разлуку,
Как привыкаем мы порой.
И еду я развеять скуку
В какой-то степени герой.

Какой поэт сейчас без грусти,
Какой писатель без пера.
Домой в Камышин возвращусь я,
Когда часы пробьют — пора.

Покоя нет, а может надо,
Когда уже за пятьдесят.
Но зачарованным лишь взглядом,
Глаза на молодость глядят.

Вагон качается уныло,
Плывут куда-то тополя.
Такое, кажется, уж было,
И вот московские края...