Ступала больно осторожно

Хелена Фисои
Ступала больно, осторожно
Босыми по осколкам лет.
Слезами, тромбами тревожно...
Бежать бы - сил и воли нет!

Зимой, весной, очей кругами,
Тахикардией стонов, слёз
Сгорало всё, что было с "нами",
А ты смеялась: не всерьёз!

Хотелось бы голубкой в небо,
В судьбу - на долгие лета!
Но ты воровкою несмелой
Исчезла в ночь, и - пустота!

Провалом кровоточит рана...
Полжизни, сердца - псам под хвост!
А псы так злы, а им так мало
Всей жизни, крови, боли, слёз!!!

А псы и тени ненасытны.
В беду - как в бездну: как дышать?
Дни так тревожны, зыбки, скрытны.
Волчицей замерла душа.

Пережила... Осколком, шрамом
Осталась ты.  Я, чуть дыша,
Взглянула в памяти завалы -
Там птицею парит душа...


14.11.2010г.