О горьком черном кАффе

Родника Мй
Мы любим горький черный кофе только потому, что когда-то к нему привыкли, убедили себя, что необходимо его полюбить, ведь это так изысканно. Яркость и острота нового вкуса любопытна, по сравнению с ней все начинает казаться слишком привычно сладким. Поначалу мы каждый раз заглушаем мысль о сахаре и сливках,  потом она и вовсе перестает приходить на ум. И уже непонятно, отчего эта неудовлетворенность, отчего в глубине души мы так мучаемся, день за днем упиваясь горьким черным кофе.
[30.10.10, СПб]