Исповедь Кошки. Превращения

Ландыш Майя
На кухне внезапно послышался звон,
Посыпались чашки и плошки:
С утра просыпается Грозный Бизон
В Хорошенькой Маленькой Кошке.

В гостиной гремит и грохочет, как танк, -
То шторы трещат на окошке:
В обед просыпается Орангутанг
В Хорошенькой Маленькой Кошке.

А к ужину нужно же новый прикол -
Со шкафа на люстру летаю:
Проснулся в душе моей Гордый Орёл,
Я крылья свои расправляю!

Но лишь в небесах засияет луна,
Тропинки во тьме обозначив,
Крадусь через тёмные джунгли - одна!
Я - Тигр! И никак не иначе.

Зачем? А мне так интереснее жить!
И всё же хотя бы немножко,
Свернувшись клубочком, хочу я побыть
Хорошенькой Маленькой Кошкой.