Царю природы

Виктор Худик
И что ты сделал, царь  природы,
Что сотворил ты, тень творца,
Ты создан был для восхищения,
А стал предвестником конца.

Ты тянешь мир свой на закланье, 
Распяв его средь смога дней,
И в крови вечное купанье
Невинно убитых зверей.

Ты тянешь соки из природы,
Ты разрушаешь все подряд,
И рухнут скоро мира своды,
Но ты не снимешь свой наряд.

Не сменишь царские одежды
На серость монастырских ряс,
Чтоб тусклый огонек надежды
В руках твоих бы не погас.