Мелонхолия

Виктор Худик
И погибшие пророки
Украшают купала,
Да растоптанное небо
Цвет вороньего крыла.
 
Нам разбитые дороги
Грязь да с пылью пополам,
И разбитые витрины, 
С пустотой оконных ран.

Да танцуют  в небе звезды
По над крышами домов,
Сон убит, застыло время
Тишиной затихших слов.

Свет лампад над куполами
Разбивают темноту,
И фальшивыми словами 
Убиваем мы мечту.

Нам осталось только небо
И холодные поля,
Мы стояли на коленях
И иконы все моля.

И идут молитвы в небо,
Словно стройный караван.
Мы глядим глазами мертвых
Как наш мир гниет от ран.