Молчание - золото

Виктор Худик
Молчи, если хочешь, молчи, если можешь,
Коли хочешь сказать, то надо молчать,
Молчи очень долга, и власти поможешь,
Иллюзию счастья в стране создавать.

И гласность тебе это право молчанья, 
Не надо протестов и грозный галдеж,
Отсутствие слов не дает осознанья,
Что ты под контролем всю жизнь проживешь.
И пусть рушиться мир под ударами молота
Но ты не забудь, что молчание золото.

Молчи, за тебя все правительство скажет, 
Зачем говорить – в новостях все слова,
Как хорошо – телевизор покажет,
И у властей не болит голова.

Не нужны чегевары и протестов не надо,
Зачем говорить, ну зачем горло драть.
И вместо народа – послушное стадо,
Которым несложно властям управлять.
Пусть будет у нас как у нищих зарплата,
Но мы не забудем – молчание злато.