Что происходит на комете?

Марк Львовский
Близ солнца, зноем раскаленном,
Летит комета во вселенной,
И испаряет вещество,
Без солнца всё вокруг мертво.

Хвост в миллионы километров,
Посланец солнечного ветра,
Исходит из ядра кометы,
Хранит века свои секреты.

А рядом зонды пролетали,
На Землю всё передавали,
И видно прямо в Интернете,
Что происходит на комете.