Игры с реальностью

Летящаяяъ
         
                На «Наболело, навалилось…»:
                «Не могу ли я, иль ты не должен…
                Снова навалилась тишина…
                Я в ночи заклею осторожно
                Раны у разбитого окна…»
                Ната Коновалова
*     *    *    *     *    *    *   
Ты когда пролистаешь,
Что заклеить не смогла…
Что заклеила, но всё же –
Вдруг реальность порвала.

Почему не доверяем
Проведению, судьбе?..
Всё чего-то сохраняем…
Как потом... оно… в конце?

Идеальный мир нам нужен?..
Потому лишь сохранять
И оберегать стремимся…
В нас Вселенская как мать?

Мальчишки играют, резвятся,
А нам оправдать их, понять?..
Крепость у них,.. не бояться
Иные крепости брать.

А ты всё хранишь и хлопочешь,
Что может быть тёмною ночью
Он вспомнит тебя… И тогда
Отложит другие дела…

 *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
«Районы, кварталы,.. жилые массивы…
Я ухожу, ухожу красиво!..» «Звери»