Мы шагаем

Александр Неткачев
Бег машин- мелькает солнце в стёклах,
Блеск витрин улыбкой скачет в окнах.
Не один, я, как всегда, шагаю вновь сегодня здесь.
Все спешат, друг друга обгоняя,
Стар и млад, ничуть не унывая,
И я рад, что мой проспект уже с утра заполнен весь.

Все спешат за временем вдогонку
Лейтенант и милая девчонка
И мой взгляд летит на голос звонкий через шумный гул.
Я иду, в потоке не теряясь,
На ходу знакомым улыбаясь,
Красоту заметив восторгаюсь и тебе кивнул.

Столько глаз- калейдоскопом ярким.
Всякий раз в витринах ждут подарки.
И всех нас день ожидает жаркий для свершенья дел.
А когда с утра душе поётся,
То всегда легко всё удаётся
И делам решение найдётся, всё б тогда успел.
- - - - - - - - - - - - - -
Мы шагаем и никакой усталости не знаем,
Проспектом день свой новый начинаем
И каждый  нужный путь уже наметил свой.

Все шагают, ну а куда спешат, конечно знают
В потоке  лица встречные мелькают
И всех несёт проспект большой.

14.11.2010.     А. Неткачев.