Зима

Елизавета Яворовская
   Печальные слезы на ветках повисли,
   Грустил по-осеннему дождь.
   Весь день он слонялся тоскливо и кисло -
   Так с сереньким осликом схож,
   Холодною ночью забылся печально,
   Осев на продрогших домах.
   На окнах застывшим рисунком наскальным
   Под утро рисует Зима.