Позвонки

Маргарита Зеленская
Прозрачности кристальные венки
бесшумным звоном нежных столкновений,
садов небесных мистика цветений -
мерцают ледяные лепестки.

Там в споре жадно тянут полотно,
не уступив без боли и сомнений,
тоску о прошлом - главное звено
для завтрашних и нежилых владений.

Суждением, без права на возврат,
в них секундант отчетливо и чисто
приговорит на гибель дуэлиста,
отмерив продолжительность декад.

Теорией, так засыпает жизнь
от равнодушия без оттепели сердца,-
болезненным ознобом платежи
до неизбежности живительного всплеска.





14.11.10






Image: