Ну вот, прошёл ещё один день...

Татьяна Гармаш
"Ну вот, прошёл ещё один день, и ничего не сделано для бессмертия."

Меня всегда забавляла эта фраза, (к сожалению, не помню чья). Как ответ, родился такой стишок.

***

Что мне делать с собой, я не знаю,
Вот прошел на земле ещё день.
Только я до сих пор никакая,
Мне и строки писать эти лень...

Может мне в космонавты податься?
Только кто их всех помнит уже.
Может в "порно" где-нибудь сняться?
Иль на сцене сыграть в неглиже?

Приглянуться бы мне олигарху...
Жаль, один Абрамович такой!
У него я угнала бы яхту,
Сделав "рожу" ему за спиной.

Мне бы Галою стать, или Моной,
Только нет Леонардо с Дали.
Мне б умчаться в Париж к Делону –
Поглазеть на него издалИ.

Я бы Гибсона поддержала,
Ведь совсем пропадает мужик.
И в газеты бы с ним попала,
Только вряд ли он так велик.

Может в прошлое мне вернуться,
И поэтов великих спасти?
В жизнь их яркую окунуться,
Дуло в сторону отвести.

И Есенину быть опорой
В тот его самый трудный час...
Надо окна задернуть шторой...
Ах, о чём это я сейчас?!

Видно всё нереально при свете...
А в ночи реально лишь то,
Что сижу я давно в Интернете
И пишу неведомо что.

                ***

Здесь продолжение темы http://www.stihi.ru/2010/12/05/5551