Там где солнце...

Павел Чижков
Там где солнце, лучи золотые роняя, вставало;
Там где ранняя птица, печальную песнь, напевала,
Где река пробегала, и чистою, свежей водою,
Будто добрый хозяин, угощала нас щедро с тобою.
Там ничто не могло, омрачить наше счастье большое,
Мы веселыми были, и довольны своею судьбою.
Мы прижавшись друг к другу,по травке зеленой, ходили,
Собирали цветы, и о вечной любви говорили.
Улыбаясь и плача, мы стихи друг для друга, слагали,
И веселые песни счастливой любви напевали.
Больше не было ссор, и ненужных размолвок меж нами,
Мы летали как птицы, от земли оттолкнувшись ногами.

Только это был сон, разбудила меня ты словами:
"Хватит дрыхнуть, вставай, отправляйся в сарай, за дровами".